Batu Bara, suarakpk.com - Pelatihan Peningkatan Kapasitas Dan Uji Kompetensi Jurnalis (UKJ) Anggota Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Tahun 2021 yang diselenggarakan selama 2 hari itu resmi ditutup Minggu (20/06/2021).
UKJ dimaksud dilaksanakan di aula rumah dinas bupati, Komplek perumahan Inalum di Desa Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara Sumatera Utara.
Kegiatan tersebut ditutup oleh Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP yang diwakili Kepala Dinas Kominfo Andri Rahadian AP.
Pelatihan peningkatan kapasitas dan uji kompetensi jurnalis diadakan selama dua hari mulai dari hari sabtu dan minggu (19 s/d 20 Juni 2021) di ikuti sebanyak 14 peserta dengan tiga penguji yang didatangkan langsung dari IJTI Pusat.
" Kami mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Batu Bara Khususnya kepada Bapak Bupati Batu Bara yang telah menyelenggarakan UKJ ini". Ujar Rahmat Hidayat Selaku penguji UKJ
" Selamat kepada para peserta yang lulus, dan bagi para peserta yang dinyatakan belum lulus agar tetap semangat dan lebih banyak belajar lagi. Dan bisa ikut UKJ kembali setelah 6 bulan lagi ". Sebut Rahmat Hidayat
Bupati Batu Bara yang di wakili Kadis Kominfo, menyampaikan bahwa pelatihan dan UKJ ini merupakan bentuk kerja sama Pemerintah Kabupaten Batu Bara dengan jurnalis yang ada di daerah.
Kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat bagi rekan jurnalis untuk meningkatkan mutu kerja di bidang jurnalistik. Tentunya kegiatan seperti ini akan terus di dukung oleh Pemerintah Kabupaten Batu Bara di bawah naungan Bapak Zahir - Oky.
Dalam kesempatan yang sama Taufik mewakili peserta menyampaikan, Terima kasih kepada Bupati Batu Bara Bapak Ir. H. Zahir yang telah mendukung kegiatan tersebut.
" terima kasih juga kepada para penguji serta Kepala Dinas Kominfo, tim Dinas Kominfo sehingga hingga acara UKJ ini dapat terselenggara dengan sukses sehingga dapat menciptakan para jurnalis televisi yang berkompeten" ucap Taufik.
" trima kasih juga atas pemberian buku yang berjudul sang jurnalis karya Herik kurniawan salah seorang dari penguji kami" tambah Sekretaris IJTI Asahan Tanjung Balai Batu Bara (Astara) Taufik
Kegiatan ini dihadiri, Sekdis Kominfo - Zulkarnain, Kabid IJTI Pusat Herik Kurniawan, wakil Ketua IJTI Sumut - Sariful Gandi, Ketua IJTI Astara dan para peserta UKJ.
(Amy)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar