Wisata Air Kata Kata Grobogan, Sajikan Pesona Alam Sejuk - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

20 Mei 2021

Wisata Air Kata Kata Grobogan, Sajikan Pesona Alam Sejuk

GROBOGAN, suarakpk.com – Suasana libur Lebaran Tahun 1442 H bertepatan dengan Tahun 2021 M beberapa wahana wisata di Kabupaten Grobogan mampu memanfaatkan kesempatan momen suasana liburan dengan baik. Banyak di antara Lokasi Wisata yang beroperasi, salah satu diantaranya adalah Wahana Wisata Kolam Kata - Kata yang berlokasi di tepi Jalan Raya Godong - Juwangi tepatnya di Desa Sumberjosari Kecamatan Karangrayung Grobogan.

Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Grobogan bersama Kepolisian dan TNI, siang tadi, Kamis (20/05/2021) melakukan sidak mengenai pengetatan Standar Operasional Prosedur (SOP) di Wahana tersebut. Hal ini ditujukan pada pengelola wisata agar benar benar mematuhi aturan yang berlaku, shingg pengunjung mendapatkan jaminan keselamatan dan kenyamanan selama berkunjung.

Tampak petugas dari Disporabudpar didampingi Briptu Sartono dari Polsek Karangrayung dan Serma Faisal Babinsa dari Koramil.

Manager Pelaksana harian Wahana Kolam Kata – Kata, Agus Lestariono menuturkan bahwa kedatangan para pejabat terkait sangat dibutuhkan dan dinantikan untuk pembenahan serta perbaikan tata kelola kedepan. Apa lagi selama musim Pandemi Covid-19 diakuinya kurang maksimal dalam pengelolaannya.

"Dengan adanya kunjungan seperti ini, kami bisa berbenah apa yang menjadi kekurangan kami," tuturnya. 

Dikatakan Agus, sebagai Wahana wisata yang terbilang baru pihaknya mengakui di sana sini masih terdapat kekurangan.

"Kami akan segera berbenah dan patuhi semua SOP yang ada," katanya.

Sementara, pantauan Media, Wahana Kolam Kata – Kata, cukup menarik dengan menempati lahan seluas 960 meter persegi, tata kelola wahana modern sangat indah dan dapat memanjakan mata untuk dinikmati panorama alamnya.

Wahana yang menyediakan Kolam renang untuk anak -anak maupun dewasa, dengan air yang sejuk dan cukup jernih, sehingga membuat para wisatawan betah bertahan. Dilengkapi beberapa taman untuk berswa foto (Selfi) sangat indah tertata rapi menambah semarak untuk wisata keluarga.

Pengelola mengaku wahananya cukup diminati masyarakat, disamping karena keindahan panorama alamnya yang asri, dengan tiket masuk yang sangat terjangkau, antusias masyarakat dari hari ke hari semakin meningkat.

Untuk diketahui, harga tiket Wahana Kolam Kata – Kata sebesar Rp 15.000 per kepala, wahananya terbuka untuk umum setiap hari  dari jam 08.30 hingga jam 15.00 wib. (Hari/red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)