PCNU Kapuas Peringati Harlah NU ke-95 - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

02 Februari 2021

PCNU Kapuas Peringati Harlah NU ke-95

FOTO : Wabup Kapuas, HM Nafiah Ibnor saat mengikuti Muhasabah dan Istighosah dalam rangka memperingati Harlah NU ke-95 di Masjid Agung Al-Mukarram Kuala Kapuas.

 

KAPUAS, suarakpk.com - Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) ke-95, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kapuas menggelar Muhasabah dan Istighosah di Masjid Agung Al-Mukarram Kuala Kapuas pada Minggu (31/01/2021) malam.

 

Kegiatan tersebut diikuti oleh Wakil Bupati HM Nafiah Ibnor, Ketua PCNU yang juga Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Nurani Sarji, Rois Syuriah NU KH Muchtar Ruslan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) yang juga Wakil Ketua PCNU sekaligus Ketua Panitia Pelaksana Harlah NU ke-95 Dr H Junaidi, Kapolsek Selat Kompol Aris Setiyono, Plt Kepala Kementerian Agama H Hamidhan, Badan Otonom dibawah NU serta jemaah Masjid Agung Al-Mukarram Kuala Kapuas.

 

Peringatan Harlah NU ke-95 dimulai dengan melaksanakan Salat Hajat, dilanjutklan dengan doa zikir, Istighosah serta Sholawatan bersama yang dipimpin oleh Rois Syuriah NU Kapuas KH Muchtar Ruslan.

 

Wabup Kapuas HM Nafiah Ibnor dalam sambutannya mengharapkan melalui peringatan ini, dapat meningkatkan koordinasi serta kerjasama dan meningkatkan kesatuan antara Pemerintah Daerah dan para ulama.

 

“Semoga dengan Harlah ke-95 ini Nahdlatul Ulama selalu peduli, seperti beberapa waktu yang lalu telah memberikan bantuan kepada saudara kita yang terkena musibah banjir di Kalimantan Selatan, ini adalah suatu langkah yang baik. Untuk itu kami selaku Pemkab Kapuas menyampaikan terima kasih dan apresiasi serta penghargaan setinggi-tingginya kepada PCNU Kabupaten Kapuas”. Tutur Nafiah.

 

Ditempat yang sama, Ketua PCNU yang juga Ketua MUI Kapuas KH Nurani Sarji, menyampaikan tujuan dari kegiatan Muhasabah dan Istighosah ini adalah dalam rangka memperingati Harlah Nahdlatul Ulama yang ke-95, seraya bersyukur kegiatan yang dilaksanakan selepas Sholat Maghrib itu berjalan dengan baik dan lancar.

 

“Mudah-mudahan dengan doa seperti ini, Allah SWT akan mengijabah doa kita semua supaya Covid-19 di Kabupaten Kapuas segera berakhir, dengan peringatan Harlah ke 95 ini juga memperingati tokoh-tokoh Nahdlatul Ulama yang telah wafat”. Ungkap KH Nurani Sarji.

 

Rois Syuriah NU Kapuas KH Muchtar Ruslan pada kesempatan yang sama menuturkan untuk kedepannya, NU akan melaksanakan program-program diantaranya, mempertahankan aliran Islam Ahlussunnah wal Jamaah agar umat dan masyarakat Indonesia bisa selamat dunia dan Akhirat.

 

“NU sejak dulu hingga sekarang tidak pernah meninggalkan Pemerintah dan selalu bersama Pemerintah, bersama Ulama, bersama masyarakat dan bersama umat”. Pungkas KH Muchtar Ruslan. (hms/nto)

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)