Kabid TIK Polda Jateng Di Desa Pilangrejo Demak, Ini Pesannya Untuk Anggota Polres - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

13 Februari 2021

Kabid TIK Polda Jateng Di Desa Pilangrejo Demak, Ini Pesannya Untuk Anggota Polres

DEMAK, suarakpk.com – Kampung Siaga Candi Desa Pilangrejo Kec.Wonosalam, Kabupaten Demak, beberapa waktu lalu, Selasa (09/02/2021) mendapat kunjungan Kabid TIK Polda Jateng Kombes Pol Agus Budi Kawendar SIK MM bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Demak.

Dalam kunjungannya di Demak, Kabid TIK Polda Jateng Kombes Pol Agus Budi Kawendar SIK MM, menandaskan, bahwa dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat terutama mengedukasi protokol kesehatan, anggota Polres Demak harus tetap menjaga daya tahan tubuhnya, karena saat mengajak warga mematuhi 4 M yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun dan menghindari kerumunan, akan bertemu dengan banyak orang.

“Musuh yang kita hadapi yakni COVID-19 tidak kelihatan sehingga upaya untuk mengetahuinya harus menjalani tes swab dan untuk memutus mata rantai penyebarannya dengan mematuhi protokol kesehatan,” tandasnya

Kombes Pol Agus Budi Kawendar SIK MM, berpesan kepada anggota Polsek Wonosalam, agar menjaga Kesehatan, supaya memiliki daya tahan tubuh yang kuat sehingga dapat melayani masyarakat dan menjaga kebersihan.

“Setelah pulang kerja, sebelum menyetuh keluarga, akan lebih baik, mencuci tangan, mandi, agar keluarga yang di rumah terhindar dari Virus Corona,” pesannya.

Sementara, Kepala Desa Pilangrejo, Tugiman, mengaku sangat mengapresiasi dengan adanya Kampung Siaga Candi, menurutnya, hal tersebut dapat mencegah penyebaran COVID-19, tentunya dengan kerja sama antara Muspika Wonosalam dan Puskesmas Wonosalam 1.

“Kami melakukan langkah-langkah seperti penyemprotan disinfektan di sarana umum, pembagian masker dan menggalakan warganya untuk selalu mematuhi protokol kesehatan,” ucapnya

Untuk diketahui, bahwa Progam Kampung Siaga Candi, dinilai sangat efektif untuk mengedukasi masyarakat terkait dengan protokol kesehatan, sehingga dapat meminimalisir penyebaran COVID-19.

Keberhasilan program ini, selain peran serta dari unsur pemerintahan, namun juga harus diimbangi dengan kesadaran masyarakat untuk selalu tetap mematuhi protokol kesehatan. (Arif/red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)