Kendal, suarakpk.com.- Gagasan Wakil Bupati Kendal terpilih, H. Windu Suko Basuki, SH. yang menyatakan akan membranding Pusaka atau Keris Bahurekso sebagai simbul kekuatan dalam memotivasi semangat kepada seluruh komponen masyarakat dalam membangun Kabupaten Kendal ke depan, ternyata sudah terjawab keinginan Wakil Bupati terpilih yang dilontarkan di saat pertemuan Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia ( PHRI ) Selasa 22/12/2020 di Omah Panggung Angkringan, Jambearum Kendal terkait branding Pusaka Bahurekso sebagai simbul kekuatan dan kewibawaan masyarakat Kendal.
Sebab nama Pusaka itu sendiri di Kabupaten Kendal sudah tidak asing lagi di benak masyarakat. Khususnya dalam bidang olah raga, Bakti Pusaka Group sudah tidak diragukan lagi, sejak tahun 1980 an Pusaka Group sudah aktif mendedikasikan diri untuk memberikan fasilitas dari mulai arena, tempat berlatih, menyiapkan pelatih yang profesional, asrama hingga support dana untuk membesarkan Atlet - Atlet di berbagai bidang olah raga, seperti pencak silat, karate dan futsal.Dengan dedikasinya tersebut Pusaka Group dalam bidang olah raga telah menciptakan prestasi - prestasi yang sangat gemilang, sehingga membawa nama baik dan mengharumkan Kendal hingga internasional.
Pangarso Pusaka Group, H.R. Mastur Darori, SH.M.Si., selaku sesepuh Kendal yang juga Ketua Gerakan Nasional Pemberantasan Korupsi ( GNPK ) Jawa Tengah, saat dikonfirmasi media ini terkait kesuksesannya dalam membina atlet - atletnya di Kediamannya Sukorejo, Kamis 24/12/2020, mengatakan, prestasi mereka para atlet pencak silat, karate maupun futsal itu karena atas kesungguhan atlet dalam berlatih, " Saya siapkan pelatih yang profesional, bahkan saya datangkan pelatih dari Jepang namanya Ken Soekey," ucapnya.
Menurutnya, prestasi yang diraihnya meliputi berbagai turnamen baik di tingkat regional hingga internasional. Seperti telah menjuarai beberapa turnamen yaitu Sovia - Ramu Pusaka Jatayu Kendal meraih medali Emas Internasional karate Championship, Pusaka Angel's Kendal Jinakkan panca FC Bantul 5-0, Turnamen pelajar putra se Jawa Tengah, Futsal Cup 1919., Turnamen Futsal Pusaka, pemain liga pro dan pemain Timnas, Nopember 2020, Pusaka Angel's Cup open turnamen 2020 antar pelajar umum, Hafits atlet pesilat pusaka dua kali raih medali emas, Taufikul Afan juga juara dalam turnamen pencak silat dan pernah tampil di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mendapat petak dan Universitas Muhammadiyah Surakarta meraih emas. Bahkan pusaka futsal angel"s juga memberikan nama harum Kendal di tingkat nasional yang dapat mengikuti pertandingan Women Futsal League Tahun 2020 ini sebagai Runner Up di women futsal league dengan Kaptennya Yunitasari, S.Pd. M.Pd.Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo, dalam kesempatan bersama Tim Futsal Putri Pusaka Angel's Kendal yang didampingi pengasuhnya H. Mastur Darori, Gubernur Ganjar Pranowo menyatakan rasa bangga atas prestasi juara yang diraih Tim Futsal Pusaka Angel's dan mendoakan agar futsal putri pusaka terus berprestasi. " Saya doakan menang, saya doakan juara, tetap sportif, tetap menginspirasi agar anak-anak muda bisa seperti tim futsal putri pusaka angel's bisa berprestasi. Berprestasi dalam olahraga aamiin," tutur Ganjar Pranowo memberi semangat.
Sekda Kendal, Muh Toha beberapa waktu lalu pernah memberikan apresiasi kepada Futsal Putri Pusaka Angel's yang berhasil menduduki peringkat dua women futsal league tahun 2020 . " Kami sangat bangga atas prestasi-prestasi yang berhasil diraih tim futsal putri pusaka angel's Kendal, " ungkapnya. ( sum/dhon/red ).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar