Adakan Webiner, Kapolda Kalteng Sampaikan Pelanggaran Pemilu Dilakukan di Medsos - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

10 November 2020

Adakan Webiner, Kapolda Kalteng Sampaikan Pelanggaran Pemilu Dilakukan di Medsos

FOTO : Kabidhumas Polda Kalteng, Kombes Pol Hendra Rochmawan


PALANGKA RAYA, suarakpk.com - Jelang Pilkada serentak tahun 2020, Kapolda Kalteng Irjen Pol Dr Dedi Prasetyo MHum MSi MM menyampaikan materi tentang pelanggaran pemilu yang dilakukan di media sosial melalui webiner yang dilaksankan di ruang kerja Kapolda Kalteng, Selasa (10/11/2020) pukul 10.00 WIB. 


Pada kegiatan yang diinisiasi oleh Kabidhumas Kombes Pol Hendra Rochmawan SIK MH ini juga diikuti oleh Ketua Bawaslu Kalteng Satriadi SE MAP serta diikuti sebanyak 100.


Kapolda melalui Kabidhumas menyampaikan tujuan dilaksanakan webiner kali ini agar masyarakat lebih mengetahui pelanggaran yang terjadi didalam pelaksanaan pemilu terutama di media sosial.


 "Pelanggaran yang terjadi di media sosial seperti kampanye hitam, penyebaran berita hoax dan ujaran kebencian dalam pelaksanaan pilkada". Terangnya. 


Lebih lanjut Hendra berharap dengan diadakannya kegiatan seperti webiner ini dapat menambah pengetahuan masyarakat terkaot pelanggaran pemilu yang dilakukan di media sosial sehingga dapat meminimalisir terjadinya pelanggaran di media sosial. 


"Selain itu saya juga berharap kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan selama pelaksanaan pilkada 2020 ini". Tutupnya. (nto)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)