Pemko Belajar Pemulihan Ekonomi Pasca Covid ke Pemda Kotim - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

15 Oktober 2020

Pemko Belajar Pemulihan Ekonomi Pasca Covid ke Pemda Kotim

FOTO : Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin melakukan studi banding atau kunjungan kerja ke Kabupaten Kotawaringin Timur.


PALANGKA RAYA, suarakpk.com – Dalam rangka pemulihan ekonomi akibat dari pandemi Covid-19, pemerintah daerah terus berupaya memulihkan ekonomi melalui kerja sama bisnis antara pemerintah daerah dengan pelaku usaha.


Untuk itu, Wali Kota Palangka Raya, Fairid  Naparin beserta perangkat daerah mencoba melakukan studi banding ke Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), dan disana diterima langsung oleh Bupati H Supian Hadi di Aula Dinas Kominfo Sampit, Jalan A Yani, Sampit, Kamis (15/10/2020).


Dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Kotawaringin Timur, Fairid Naparin menyampaikan Pemerintah Kota telah melakukan berbagai upaya seperti pemberian bantuan sembako, pemberian alat kelengkapan pelindung diri, wastafel portabel, pemberian bantuan modal usaha kepada pelaku usaha, pelatihan keterampilan usaha kepada calon wirausaha dan penggiat industri kecil menengah, ucapnya.


Wali Kota Palangka Raya termuda se-Indonesia ini mengatakan selain itu pihak juga menjalin kerja sama tentang pemberdayaan masyarakat, pencari kerja dan peningkatan kapasitas tenaga kerja dengan pihak swasta.


"Sebab kita ketahui pertumbuhan ekonomi merupakan indikator yang umumnya digunakan untuk mengukur keberhasilan pembangunan dan kemajuan perekonomian didalam suatu daerah". Tutup Fairid. (hms/nto)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)