Pulihkan Ekonomi Masyarakat dengan Reskilling dan Kemitraan Wirausaha - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

02 September 2020

Pulihkan Ekonomi Masyarakat dengan Reskilling dan Kemitraan Wirausaha

FOTO : Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin menghadiri pelatihan bagi masyarakat yang di rumahkan akibat wabah pandemi Covid-19.

 

PALANGKA RAYA, suarakpk.com – Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin membuka secara resmi pelatihan bagi masyarakat yang di rumahkan akibat pandemi Covid-19 yang dilaksanakan di Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Tenaga Kerja Kota Palangka Raya.

 

Pelatihan Reskilling dan Kemitraan Wirausaha untuk mewujudkan program percepatan pemulihan ekonomi masyarakat di tengah Covid-19 yang masih mewabah.

 

Fairid Naparin menyampaikan, dari laporan Dinas Tenaga Kerja Kota Palangka Raya bahwa sampai bulan April 2020 tercatat 1.877 orang tenaga kerja yang mengalami pemutusan kerja dan di rumahkan pasca beberapa sektor bisnis mengalami penurunan sektor usaha banyak yang tutup.

 

“Adanya pelatihan ini bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin dan mengikuti pelatihan sampai selesai sehingga setelah membuka usaha baru bisa bermanfaat dan menghasilkan benefit”. Ungkap Fairid Naparin saat menyampaikan sambutannya, Selasa (01/09/2020).

 

Pelatihan kerja yang digelar Dinas Tenaga Kerja meliputi 4 (empat) jurusan yakni menjahit, otomotif, roda empat, fefrigerant (pendingin) dan teknisi computer dan berlangsung selama 10 (sepuluh)hari yang diikuti 55 orang peserta setelah melalui proses seleksi oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Palangka Raya.

 

“Kondisi saat ini menuntut pemerintah harus kreatif menciptakan program-program yang berbasis ekonomi, UMKM atau program lainnya guna menekan angka pengangguran dan saya mengharapkan melalui pelatihan kali ini akan mencetak wirausahawan baru dan bisa menyerap tenaga kerja baru”. Tambah Fairid Naparin.

 

Pembukaan pelatihan ditandai dengan penyematan kartu identitas peserta pelatihan secara simbolis oleh Walikota Palangka Raya kepada perwakilan peserta. (hms/nto)

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)