Purworejo suarakpk.com Sebanyak 25 siswa kurang mampu SMP Negeri 9 Banyu Urip Purworejo mendapatkan bantuan berupa uang tunai masing - masing sebesà r 200 ribu rupiah sabtu 20/6/2020 di aula SMPN 9 Purworejo beberapa waktu lalu.
Kepala Sekolah SMP N 9 Purworejo, Luluk Pratiwi, S.pd juga memberikan hadiah ke pada 12 siswa berprestasi berupa piagam dan uang pembinaan sebesar100 rupiah,jgn di lihat nilai rupiahnya tapi bentuk kepedulian dan rasa sayang kami terhadap siswa, ujarnya.
"Kami menyadari semakin meningkatnya penyebaran Virus Covid-19 saat ini, banyak yang terdampak sehingga berpengaruh menurunnya pendapatan keluarga siswa untuk itu, kami dari pihak sekolah menggalang dana, untuk sedikit membantu beban dari orang tua siswa yang berasal dari warga kurang mampu," ungkapnya,pada awak media Senin 22/06/2020 diruang kerjanya.
Luluk mengatakan, dalam kegiatan tahunan kami menggalang dana dan mendapat dukungan dari semua pihak, sehingga dana yang terkumpul tersebut bisa diberikan kepada para siswa yang telah didata oleh pihak sekolah.
Semoga bantuan yang tidak seberapa ini, dapat bermanfaat bagi yang menerima.
Sementara itu Waka Kesiswaan SMP N 9 Purworejo, Sri Hartini, S.pd menambahkan, jadi setiap semester kita memberikan penghargaan kepada siswa yang berprestasi ini supaya untuk motivasi para siswa.
"Kalau pada semester kemarin kita berikan dalam bentuk barang seperti buku dan perangkat sekolah lainnya tetapi kali ini karena pada masa pandemi makanya kita ganti uang tunai supaya bisa lebih bermanfaat, ungkapnya.( bambang/Red. )



Tidak ada komentar:
Posting Komentar