Korem 072/Pmk Gowes dan Baksos Bersama Di Rongkop - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

16 Juni 2020

Korem 072/Pmk Gowes dan Baksos Bersama Di Rongkop


GUNUNGKIDUL, suarakpk.com – Dalam upaya menjaga kesehatan dan membantu warga masyarakat di tengah pandemi covid 19 sekarang ini, Korem 072/Pmk, Kodim 0730/GK, Kodim 0731/Klp, Polres Gunungkidul kemarin Sabtu (13/6) menggelar kegiatan Gowes dan baksos di Koramil 09/Rongkop.
Pantauan di lapangan, Start Gowes dimulai dari Makodim 0730/GK sampai Pelabuhan Dermaga Sadeng Desa Songbayu Kecamatan Girisubo Gunungkidul.
Nampak hadir dalam kegiatan Gowes dan Baksos Bersama terbut diantaranya, Dandim 0730/GK Letkol Inf Noppy Laksana Armyanto SH, Dandim 0731/Klp Letkot Inf Dodit Susanto A Md, Kapolres AKBP Agus Setiawan SIK, Pajas Korem 072/Pkm Kapten Inf Suwito, Kasdim 0730/GK Mayor Inf Nurhadi Suswanto, Waka Polres Kompol Joko Hamitoyo SH MH, Para Perwira Kodim 0730/GK dan Kodim 0731/Klp , Perwira Korem 072/Pmk, Perwira Polres Gunungkidul dan para peserta Gowes. Hadir kurang lebih peserta dan Pendukung 120 orang.
Dituturkan sumber, bahwa sebelum pelaksanaan Gowes, semua perserta diwajibkan untuk melakukan Cek kesehatan oleh petugas kesehatan dan PMI. Usai melaksanakan cek kesehatan dilanjutkan dengan Sarapan Bersama dan Senam peregangan yang di pimpin oleh Peltu Gunadi Jasrem 0730/GK
Dijelaskan oleh Serma Zamzuri bahwa peserta Gowes akan menempuh jarak sekitar 44,3 KM dengan 3 tempat Istirahat yaitu di Start kodim, lalu Istirahat di Rest Area patung Jendral Sudirman, Lalu Baksos di Koramil 09/Rongkop, Lalu di Finis Dermaga Sadeng.
“Pemberangkatan Start di Makodim dengan dikawal Foreder Polres yang di Starkan Oleh Kapolres Gunungkidul AKBP Agus Setiawan SIK,” tuturnya.
Sementara, dijelaskan salah satu panitia pelaksana, bahwa semua peserta Masuk Etape I di Reast Area Bedoyo Patung Jendral Sudirman Pkl 08.12 Wib dan Peserta terakir masuk Pkl 08. 22 Wib untuk Istirahat dan Minum juga pengecekan.
“Dilanjutkan pemberangkatan etape ke II Pkl 08.25 Wib menuju di Koramil 09/Rongkop untuk Giat Baksos,” jelasnya.
Dalam Baksos pada masyarakat Rongkop, Dandim 0730/GK Letkol Inf Noppy Laksana Armyanto SH, Dandim 0731/Klp Letkol Inf Dodit Susanto AMd, Kajasrem Kapten Inf Suwito, Kapolsek Rongkop, AKP Suyanto memberian 40 paket Sembako dan melanjutkan Gowes Ke Titik Finish Dermaga Pantai Sadeng Desa Songbanyu Kecamatan Girisubo.
“Selama kegiatan Gowes dan Baksos dilaksanakan sesuwai Protokol Covid-19,” pungkasnya. (Wiji/red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)