Kakorbinmas Baharkam Polri : STOP ! Jangan Mudik Dulu - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

24 April 2020

Kakorbinmas Baharkam Polri : STOP ! Jangan Mudik Dulu

JAKARTA, suarakpk.com – Kabaharkam Polri Komjen pol Drs Agus Andrianto SH.MH memerintahkan Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Risyapudin Nursin agar menggerakkan seluruh Bhabinkamtibmas di wilayah perkotaan melakukan himbauan kepada masyarakat untuk tidak melakukan mudik. STOP ! JANGAN MUDIK DULU !
Kakorbinmas Baharkam Polri menuturkan, bahwa saat ini seluruh dunia termasuk indonesia tengah dilanda wabah penyakit yang disebabkan virus corona(covid-19).
“Setiap hari makin banyak yang terinfeksi, sakit bahkan banyak yg meninggal dunia. Awas ! virus ini ganas dan mudah menular,” tutur Risyapudin Nursin, Kamis (23/4) di ruang kerjanya.
Dikatakan Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Risyapudin Nursin, tidak semua yang terinfeksi virus ini, menunjukkan gejala sakit seperti demam, batuk atau sakit tenggorokan.
“Untuk menghentikan penyebaran virus, tinggal dirumah saja dan  jaga jarak dengan orang lain.
Anggap diri kita sudah terpapar virus covid-19, meskipun tidak ada gejala sakit,” katanya.
Kalau kita, lanjut Irjen Pol Risyapudin Nursin, memaksakan diri untuk mudik itu artinya kita membawa virus mematikan kekampung halaman, lalu menginfeksi Bapak Ibu dan saudara kita  dikampung halaman sehingga membuat mereka sakit bahkan meninggal dunia.
“Jika di kota besar kita akan lebih mudah kerumah sakit saat sakit, sementara kalau kita sakit didesa akan lebih sulit pelayanan berobat di desa,” lanjutnya.
Ditandaskan Irjen Pol Risyapudin Nursin, dalam melaksanakan tugas menghadapi covid-19, Bhabinkamtibmas mempedomani Buku Pedoman Baharkam Polri yang sudah dipegang oleh masing masing Bhabinkamtibmas.
Kakorbinmas Baharkam Polri juga menitipkan pesan kepada Bhabinkamtibmas di wilayah agar memberikan himbauan kepada masyarakat untuk  tetap waspada terhadap perkembangan lingkungan di wilayah masing masing.
“Dan tetap patuh kepada petugas, aparat Polri/TNI yang bertugas dilapangan. Catat dan simpan selalu nomer nomer penting untuk kondisi darurat,” pungkasnya. (001/red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)