Kadis Kesehatan Batu Bara Terkesan Tertutup Memberikan Informasi Penanganan Covid-19 - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

29 April 2020

Kadis Kesehatan Batu Bara Terkesan Tertutup Memberikan Informasi Penanganan Covid-19


Ketgam Kadis Kesehatan sekaligus Jubir penanganan Covid-19 Kabupaten Batu Bara drg Wahid Khusyairi.

Batu Bara, suarakpk.com - Terkait data pasien corona, Kepala dinas kesehatan sekaligus Juru bicara (Jubir) gugus tugas penangganan covid-19 Pemkab Batu Bara drg Wahid Khusyairi terkesan tertutup memberikan informasi.

Hal itu diketahui ketika salah seorang dari media televisi swasta di Batu Bara mencoba melakukan konfirmasi terkait penanganan covid-19 dikantor Dinas kesehatan Batu Bara Rabu (29/04/2020).

Tidak hanya tertutup, Wahid juga  menolak memberi keterangan dan dengan lagaknya menyuruh wartawan membuat surat resmi berisi daftar pertanyaan.

Selain itu Kadiskes terkesan menyepelekan profesi wartawan yang menjalan tugas.

" Lihat saja webside Covid-19 Pemkab Batu Bara, masa wartawan gak cek data diwebside, data itu mahal" ucap Wahid lantang.

Perlakuan drg Wahid terhadap wartawan mendapat sorotan dari Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Infonesia (IJTI) Asahan Batu Bara dan Tanjung Balai Ulil Amri.

Ulil mengecam dan menganggap Kepala Dinas Kesehatan Batu Bara mempersulit memberikan informasi tentang covid-19 kepada wartawan.

Lanjut Ulil, wartawan bekerja dilindung dengan UU 40 tahun 1999 tentang kebebasan Pers juga UU Keterbukaan Informasi Publik (KIP) No 14 tahun 2008.

" Jika tidak ada keterbukaan informasi untuk media, berarti ada apa dengan penanganan Covid-19 di Batu Bara" tukas Ulil Amri.

(575)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)