Bupati Batu Bara Resmikan PAUD Nabilah Mufidatul Hilmi - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


07 Oktober 2019

Bupati Batu Bara Resmikan PAUD Nabilah Mufidatul Hilmi

Ketgam Bunda Paud Kabupaten Batu Bara Ny Maya Indriasari Zahir di saksikan Bupati Batu Bara Ir H. Zahir M.Ap dan Plt Kadisdik  Ilyas Sitorus saat menyerahkan Pakaian seragam Sekolah SD dan SMP  secara gratis usai meresmikan PAUD di Desa Pelanggiran Senin 07/10/2019.

Batu Bara,suarakpk.com - Berdirinya PAUD Nabilah Mufidatul Hilmi merupakan wadah para generasi penerus yang akan mengantarkan Kabupaten Batu Bara menjadi lebih baik dan dapat mengahasilkan anak anak dengan kualitas karakter yang lebih baik. 

Demikian disampaikan Ketua  Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Batu Bara Bunda
Ny Maya Indriasari Zahir usai melakukan pengguntingan Pita pemakaian gedung baru paud Nabilah di Desa Pelanggiran Kecamatan Laut Tador Kabupaten Batu Bara Sumatera Utara 07/10/2019.

Pada kesempatan itu Maya Zahir berharap dan mengajak semua komponen untuk bersama meningkatkan dunia pendidikan di Batu Bara Tanah bertuah ini, 

"semoga bangunan ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk mendidik dan memberikan nilai nilai luhur, budi perkerti yang baik sehingga anak anak dapat tumbuh berkembang menjadi anak sholeh dan sholeha serta taat kepada guru dan menaruh hormat pada orang tua." harapnya

Acara tersebut dihadiri Bupati Batu Bara, Ir H. Zahir M. AP,  Wakapolres Kabupaten Batu Bara, Kadisdik Batu Bara Ilyas Sitorus SE M. Pd, Kompol Herwansyah, Anggota DPRD Provinsi Ahmad Hadian Kardiadinata S.Pdi, Camat Laut Tador, Arif dan undangan lainnya.

Ditempat yang sama Bupati Batu Bara, Zahir mengatakan bahwa pendidikan anak usia dini merupakan pondasi pendidikan karakter, jika pondasinya kokoh maka struktur bangunan diatasnya memiliki pijakan yang kuat juga tentunya, begitu juga sebaliknya jika pondasinya rapuh, maka betapapun bagusnya pendidikan setelah periode usia dini, bangunan pendidikan itu akan mudah runtuh. 

"PAUD sebagai mitra utama keluarga dalam pendidkan anak usia dini merupakan wadah orangtua, pendidik dan pengelola dalam mendidik permata permata bangsa untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut" kata zahir.

Pada kesempatan itu Plt Kadis Pendidikan  (Kadisdik) Kabupaten Batu Bara, Ilyas Sitorus SE M. Pd menambahkan selain acara peresmian pemakaian Gedung Baru PAUD Nabilah Mufidatul Hilmi Laut Tador, juga dirangkai dengan kegiatan pemberian bantuan berupa pakaian sekolah kepada anak anak kelas I SD dan kelas VII SMP se Kabupaten Batu Bara yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Batu Bara Ir Zahir M. AP. 

"Hal ini dilakukan Zahir Oky untuk menepati janji politiknya sewaktu melakukan kampanye yang lalu" imbuhnya. (muhammad amin) 
Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komedi