Keselamatan Berkendara Jadi Tanggung Jawab Bersama, Polres Muna Imbau Masyarakat Patuhi Lalu Lintas - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

24 Agustus 2026

Keselamatan Berkendara Jadi Tanggung Jawab Bersama, Polres Muna Imbau Masyarakat Patuhi Lalu Lintas

 


MUNA, suarakpk.com -Satuan Lalu Lintas Polres Muna mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas demi menciptakan perjalanan yang aman dan nyaman bagi seluruh pengguna jalan.


Imbauan tersebut menekankan bahwa keselamatan berkendara bukan hanya menjadi tanggung jawab petugas, tetapi merupakan tanggung jawab bersama, baik untuk melindungi diri sendiri maupun orang lain di jalan raya.


Dalam imbauannya, masyarakat diingatkan untuk selalu menggunakan helm berstandar SNI saat mengendarai sepeda motor. Selain itu, pengendara diminta mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang telah dipasang demi menjaga keselamatan dan ketertiban di jalan.


Pengendara juga dilarang menggunakan telepon seluler saat berkendara karena dapat mengurangi konsentrasi dan meningkatkan risiko terjadinya kecelakaan. Penggunaan sabuk keselamatan bagi pengemudi dan penumpang kendaraan roda empat juga menjadi bagian penting dalam upaya meminimalkan dampak kecelakaan.


Selain itu, masyarakat diingatkan untuk menjaga jarak aman dengan kendaraan di depannya guna mengantisipasi terjadinya tabrakan, khususnya ketika kendaraan melakukan pengereman secara tiba-tiba.


Kasat Lantas Polres Muna, IPTU Renaldo Sau Galla, S.Sos., M.AP., melalui pesan keselamatan tersebut mengajak masyarakat untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam setiap perjalanan.


“Patuhi aturan lalu lintas, ciptakan perjalanan yang aman dan nyaman. Satu kelalaian dapat menciptakan penyesalan seumur hidup,” menjadi pesan utama dalam imbauan keselamatan berkendara tersebut.


Kesadaran dan kedisiplinan setiap pengguna jalan diharapkan dapat membantu menciptakan kondisi lalu lintas yang lebih tertib sekaligus menekan potensi terjadinya kecelakaan di wilayah hukum Polres Muna.

Keselamatan di jalan berawal dari kepatuhan dan tanggung jawab setiap pengendara. (Udin Yaddi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)