Peringatan Tahun Baru Islam 1445 H dan HUT Fokuss ke 14 Kecamatan Pringapus - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

16 Agustus 2023

Peringatan Tahun Baru Islam 1445 H dan HUT Fokuss ke 14 Kecamatan Pringapus


SEMARANG, suarakpk.com. Dalam rangka HUT Fokkus ke 14 dan peringatan tahun baru Islam 1445 H,Fokuss ( Forum komunitas sound sistem) Pringapus  menggelar pengajian Akbar  Nada dan da'wah  pada tanggal 22 Juli 2023 diarea lapangan wisata religi Gunung Munggut, Desa Pringapus, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang,dengan  mengusung tema,"

tingkatkan ukhuwah antar sesama Anggota dan pengguna Jasa sound sistem".

Ketua Fokuss, Junaedi dalam sambutannya mengatakan bahwa dibentuknya Fokuss dilatarbelakangi karena terjadi persaingan yang tidak sehat dan belum ada persatuan Antar pemilik sound sistem dikecamatan Pringapus.Untuk itu dengan HUT ke 14 Fokuss,Junaedi mengajak kepada semua pemilik sound sistem untuk senantiasa menjaga keguyuban sesama anggota dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat yang menyewa jasa sound menurut Junaedi Fokuss melayani jasa sound sistem dari harga Rp  250.000- Rp.4000.000

Kepala Desa Pringsari,Zaenal mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan yang dilakukan Fokuss,karena kegiatan nya positif yaitu pengajian Akbar memperingati tahun baru Islam 1445H."Anak -anak harus dijaga dan dididik dengan ilmu agama dengan diikutkan disekolah madrasah sehingga menjadi anak yang Soleh dan Solehah,jangan sampai terpengaruh oleh media sosial yang mengandung tontonan negatif,serta jaga kerukunan dan persatuan antar warga menjelang pemilu 2024 ",pinta Zaenal dalam sambutannya.

Pengajian diisi materi tausiah oleh KH Khoirul Amin,S.Ag dari Semarang.K.H Khoirul Anam memberikan wejangan kepada seluruh jamaah untuk memiliki sifat dermawan,berbagi  kepada sesama dengan berinfaq,bersodaqoh kepada fakir miskin ,anak  yatim,.Bulan Muharram adalah bulan yang dimuliakan oleh Allah SWT,ada peristiwa besar dimana Nabi Muhammad SAW melakukan Hijrah dari Mekah ke Madinah sehingga dijadiakan sebagai awal tahun baru Islam dan ditanggal 10 Muharram dijadikan momentum untuk berbagi kepada anak yatim piatu,sehingga bisa membantu meringankan kehidupan ekonomi dan biaya pendidikannya, ungkap K.H Khairul Anam. (Endar/Redaksi).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)