SERUYAN, suarakpk.com - Mendukung kelancaran pelaksanaan vaksinasi di wilayah hukumnya, Polsek Seruyan Tengah, Polres Seruyan, Polda Kalteng amankan pelaksanaan di Puskesmas Rantau Pulut 1, Rabu (27/4/2022) pukul 08.00 WIB - selesai.
Dalam kesempatan itu, Bripka Agus Supriyadi dan Briptu M Ilmi Sugiarta yang berada di lokasi juga mengajak masyarakat untuk selalu menjaga protokol kesehatan meski penyebaran Covid-19 mulai mereda.
Vaksinasi dosis 1, dosis 2 dan dosis 3 tersebut diperuntukkan untuk masyarakat umum diikuti 11 orang.
Kapolres Seruyan, AKBP Gatot Istanto SIK melalui Kapolsek Seruyan Tengah AKP GS Rahail SH mengatakan, langkah tersebut adalah untuk mempercepat pembentukan herd immunity masyarakat sehingga penyebaran Covid-19 dapat dikendalikan.
Ia juga menjelaskan, selama ini Polsek Seruyan Tengah sudah bekerjasama dengan petugas kesehatan dalam penyelanggaraan vaksin secara door to door dan antar jemput vaksin.
"Dan Alhamdulillah masyarakat sudah sangat paham bahwa vaksin itu penting, sehingga mereka datang sendiri ketempat Puskesmas terdekat. Saya ingatkan kembali tetap menjaga protokol kesehatan," tutupnya. (*)



Tidak ada komentar:
Posting Komentar