MUNA, suarakpk.com - Kerja keras Jaran Polres Muna dalam mendekatkan diri kepada masyarakat dalam sentuhan agama, Polres Muna melalui Polsek Katobu bangun mesjid.
Ditangan dingin Kapolsek Katobu, Iptu LM Arwan, S,Sos, pembangunan mesjid yang dirancang pembangunannya sejak tahun 2021 lalu, kini sudah masuk tahapan finising dan tinggal pembangunan tempat wudhu.
Pembangunan mesjid ini mendapat apresiasi dari tim sosialisasi Bid Propam Polda Sultra saat berkunjung Mitigasi di Polsek Katobu Muna.
Kabid Propam Polda Sultra melalui Tim kepulauan Pamin 1 Subbid Wabprof Bid Propam, Iptu Darul Aqsa SH sangat mengapresiasi Kapolsek Katobu Iptu LM Arwan S.Sos yang telah membangun Masjid di Polsek Katobu.
Kata dia, hal tersebut Insya ALLAH akan bermafaat untuk menjadi sarana Ibadah masyarakat yang bermukin disekitar kantor Polsek Katobu sehingga dengan sendirinya masyarakat sekitar akan semakin dekat dengan personil Polsek dan hal tersebut dapat menjadi contoh bagi polsek polsek lain.
"Masjid dapat menjadi sarana pembinaan remaja / generasi dengan memberdayakan rokoh Agama untuk mengajar mengaji / menghafal Al Quran baik terhadap putra putri peesonil Polri maupun anak anak warga yg berdomisili disekitar polsek katobu," pungkasnya. ( Udin Yaddi)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar