Kunker Presiden Jokowi Ke SDN 3 Nglinduk Kecamatan Gabus, Grobogan Berjalan Lancar. - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

06 Januari 2022

Kunker Presiden Jokowi Ke SDN 3 Nglinduk Kecamatan Gabus, Grobogan Berjalan Lancar.


GROBOGAN, suarakpk.com - Kunjungan kerja presiden Jokowi di SDN 3 Desa Nglinduk kec Gabus, Kab. Grobogan hari Rabu, (05/01/2022) sebelum ke Kecamatan Gabus presiden Jokowi di dampingi para Menteri, dan gubenur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Kapolda, Pangdam Diponegoro, Bupati, Kapolres, Dandim 0717/ Grobogan, Stakeholder  yang ada Grobogan  mampir dulu ke pasar induk Purwodadi untuk memberikan bantuan sembako, dan modal usaha(UMKM) kepada pedagang pasar, dan warga yang kurang mampu sekitar pasar.


 Setelah dari pasar induk Purwodadi rombongan presiden Jokowi  kemudian melanjutkan perjalanan ke kec.Gabus ke sasaran giat di SDN 3 Nglinduk untuk melihat pelaksanaan vaksin anak   secara simbolis seluruh SDN dan swasta yang ada di kabupaten Grobogan. 


Rombongan tiba di SDN 3 Nglinduk pukul 11.30 wib begitu tiba, masuk jalan desa menuju SDN 3 Nglinduk di sambut warga sepanjang jalan, presiden Jokowi disambut warga yang sudah hadir dari pagi jam 08.30 WIB.


Sesampainya di lokasi giat vaksin anak SD negeri dan swasta presiden langsung menuju tempat yang di sediakan dan langsung bersama anak anak dan guru pendamping dari asal SDN dan Swasta di kabupaten Grobogan. "Jokowi bertanya kepada anak anak, dan pendamping serta petugas kesehatan yang ada di lokasi dengan didampingi Mentri PUPR  Basuki Hadi Muljono, Sekab Pramono Anung, Ganjar Pranowo (gubenur Jawa Tengah)."



Setelah menyaksikan vaksinasi anak, "Jokowi langsung keliling menyapa warga yang hadir didalam SDN 3 dan warga yang ada diluar gedung, dan membagikan bingkisan  bingkisan kepada warga.


 Setelah membagikan bingkisan, Jokowi beserta rombongan melanjutkan perjalanan ke bendungan Randugunting untuk meresmikan bendungan,  menggunakan helikopter dari lapangan bola desa Tligotirto menuju bendungan yang ada di Kecamatan Japah kabupaten Blora.


Saat komfirmasi kepada kepala sekolah SDN 3 Nglinduk  Sri Hartati mengungkap kan selama pelaksanaan vaksin anak  tidak ada kendala. 


kades Nglinduk Sugiharto sangat berterima kasih kepada TNI-Polri dan semua  warga yang hadir di lokasi giat dimana selama pelaksanaan kunjungan presiden Jokowi warga bisa menjaga kondusifitas wilayah desa Nglinduk.


Sugiarto menambahkan sangat berterima kasih kepada presiden Jokowi yang telah datang ke desanya dalam kegiatan pemantauan vaksinasi anak. 


Saat di konfirmasi camat Gabus Gogot Trikoyo sangat berterima kasih kepada semua pihak yang hadir didalam acara kunjungan presiden di desa Nglinduk dalam giat pemantauan vaksinasi anak, dan berterimakasih kepada TNI-Polri serta seluruh masyarakat khususnya warga kec Gabus yang telah menjaga kondusifitas acara ini berlangsung aman, tertib, lancar, tutur Gogot trikoyo.


(Dwi/Bayu-Red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)