Ketua DPC Kopi–Jo Kabupaten Bantul, Almira, didampingi Ketua PAC Kopi–Jo Kasihan, Hertanti Widyaningsih dan segenap pengurus DPC Kopi–Jo Kabupaten Bantul dan beberapa perwakilan dari PAC menyerahkan sebuah kursi roda kepada salah satu warga Kapanewon Kasihan.
Selain memberikan kursi roda Almira juga memberikan penyuluhan singkat mengenai pentingnya vaksin pencegah Covid 19, serta secara simbolik memberikan masker untuk dibagikan ke warga sekitar yang diwakili oleh Ketua RT 07, Dusun Sidorejo,Kalurahan Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Eko Wahyu.
Eko mengaku bersyukur dan berterimakasih atas bantuan kursi roda kepada warganya yang beberapa bulan lalu mengalami kecelakaan, sehingga belum bisa berjalan dan hanya bisa berbaring di tempat tidur.
Eko juga menyambut positif tentang sosialisasi vaksin singkat dari DPC Kopi-Jo Kabupaten Bantul, sehingga ke depannya dapat menumbuhkan semangat dan empati warga untuk sadar pentingnya memutus mata rantai penyebaran virus covid 19.
“Dengan meningkatkan kekebalan tubuh, semoga program vaksin pemerintah dapat berjalan dengan lancer,” harap Eko.
Setelah melaksanakan program bakti sosial kemasyarakatan dan sosialisasi vaksin, Almira bersama rombongan Kopi –Jo menyempatkan diri sejenak ke Obyek Wisata Rawa Bayeman kemudian melanjutkan perjalanan bakti sosial ke tempat lain. (gianto/red)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar