Bupati Zahir Berharap Batu Bara Bisa Menjadi Lumbung Padi Di Sumut - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

25 Agustus 2020

Bupati Zahir Berharap Batu Bara Bisa Menjadi Lumbung Padi Di Sumut


Ketgam : Bupati Batu Bara saat melakukan penanaman bibit padi Selasa 25/08/2020.

Batu Bara, suarakpk.com - Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP menghadiri kegiatan Pola Tanam Serentak yang di selenggarakan oleh Garda Bela Negara Nasional (GBNN) di Desa Kelapa, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara Sumatera Utara Selasa 25/08/2020.

 Turut hadir, ketua GBNN, Assisten II Drs Sahala MM, Kepala Dinas Pertanian, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) , Camat Air Putih, Kades Sundai, Kades Sukaramai, Kades Kelapa, Kades Pematang Panjang, Para petani dan warga setempat.

Kedatangan orang nomor 1 Kabupaten Batu Bara itu di sambut gembira oleh para petani dan warga setempat dengan tradisi adat batak.

Sebagai bentuk penghargaan kepada Bapak Ir H Zahir M.AP, masyarakat memberikan Kain Ulos sambil di iringi tari tor-tor. 

Salah seorang warga yang juga petani di Desa Kelapa bernama Jansen Sitorus berharap kepada Bupati agar memperbaiki saluran irigasi, transportasi jalan dan memberi bantuan alat dan pupuk.

" Kami mendoakan bapak Ir H Zahir M.AP  beserta keluarga di berikan kesehatan dan kami dari warga 4 empat Desa siap melanjut kan ke periode berikutnya" ujar nya.

Pada kesempatan itu, Bupati mengatakan, tanam pola serentak di lakukan agar Hama bisa di atasi dengan mudah dan menghasilkan produksi yang maksimal, sehingga Batu Bara akan menjadi Lumbung Padi di Provinsi Sumatera Utara. 

" Nanti jika setiap ada permasalahan terkait pertanian di Kabupaten Batu Bara, saya beserta OPD terkait akan menurunkan tim ahli pertanian, itu semua di lakukan agar tahun 2022 pertanian di Kabupaten Batu Bara akan semakin maju, di karenakan pertanian menjadi tanggung jawab bersama " ucap Zahir.

Akhir acara Bupati Zahir menyerahkan alat hand sprayer dan pupuk organik kepada warga 4 Desa melalui Kepala Desa masing-masing.

(575)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)