BATUBARA, suarakpk.com - Pembangunan turap dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU & PR) Kabupaten Batu Bara menuju SMK Negeri I (Satu) Medang Deras dipertanyakan.
Pasalnya bangunan turap yang dimaksud diduga dikerjakan diatas lahan pribadi.
Hal itu diketahui dari tidak adanya surat hibah yang diberikan oleh Si Pemilik Tanah kepada Pemerintahan Kecamatan.
Senin, (04/09) di ruangan Camat Medang Deras Ramlis, S.H membenarkan pihaknya belum menerima surat hibah dari pemilik tanah pada lokasi pembangunan turap yang disebutkan .
"Pembangunan turap menuju SMK Negeri I Medang Deras yang dikerjakan itu, setahu saya lahan tersebut belum ada penyerahan hibah tanah dari Ceping kepada kami, coba tanyakan ke Lurah, mungkin sudah ada sama dia ( Lurah-red )," jelas Camat.
Pada hari yang sama, Lurah Pangkalan Dodek Muhammad Yusuf, S.H saat dihubungi melalui seluler dengan nomor 085359482... tidak menjawab.
Bangunan yang terletak di jalan Jenderal Sudirman Lingkungan Satu, Kelurahan Pangkalan Dodek Kecamatan Medang Deras Batubara. Nama kegiatan Pembuatan Jalan Baru Menuju SMK Medang Deras Kec Medang Deras berlokasi di Kecamatan Medang Deras. Dengan No. SPK 02_MD/APBD/SPK/PPK_PML/PUPR_BB/2017. Anggaran biaya Rp. 198.300.000, 00. Masa Pelaksana 60 (sembilan puluh) hari menggunakan sumber dana APBD sebagai pelaksana CV. Melati.
Permasalahan ini hendaknya segera diselesaikan agar tidak ada permasalahan dikemudian hari. Seperti kejadian pada bulan lalu proyek pembangunan turap ditempat yang sama dari Dinas Perkim gagal dikerjakan sebab ada pelarangan dari pemilik lahan. (IR/006/RED/SUMUT)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar