Buton Tengah, suarakpk.com
Polres Buton Tengah melalui jajaran SPKT dan Satreskrim kembali menunjukkan respon cepatnya terhadap laporan masyarakat dengan turun langsung ke lapangan untuk mengamankan TKP Kebakaran motor, di Bundaran Tugu Labungkari, Desa Matawine, Kecamatan Lakudo, Kabupaten Buton Tengah, pukul 14.00 WITA siang tadi
Kapolres Buton Tengah AKBP Wahyu Adi Waluyo, S.I.K melalui Kasat Reskrim Polres Buton Tengah AKP Busrol Kamal, S.H., M.H., mengatakan Satreskrim Polres Buton Tengah turun langsung ke lapangan untuk mengamankan, membantu evakuasi, serta mengarahkan arus lalu lintas agar proses evaluasi berjalan lancar.
"Kronologis kejadian, awalnya pada Kamis siang, sekitar pukul 13.40 WITA, UN (23) mengendarai 1 unit sepeda motor matic merek Yamaha Mio Soul milik JI (40), yang hendak menuju ketempat pengisian air minum dan tempat pengisian bensin di tugu bundaran Labungkari, kemudian pada saat melintasi tugu Labungkari UN (23) langsung memberhentikan motor yang di kendarai karena mendadak mengeluarkan asap yang disusul dengan keluarnya api dari arah bawa motor.
"Kemudian setelah melihat asap yang sedang keluar dari bawa motor UN (23) langsung turun dari motor dan berlari mengambil air, melihat kejadian tersebut masyarakat yang berada disekitar TKP langsung membantu UN (23) untuk memadamkan api, namun dengan usaha yang dilakukan tidak dapat membuat api tersebut padam sehingga motor tersebut hangus terbakar," sebut Kasat Reskrim Polres Buton Tengah
Atas kejadian tersebut, dinyatakan 1 Unit Sepeda motor matic merk yamaha mio Soul JI (40) dalam kondisi hangus terbakar, kemudian setelah dilakukan pemeriksaan di Mako Polres Buton Tengah terhadap JI (40) dan UN (23) dengan membuat berita acara tidak keberatan.
Selama pelaksanaan pemeriksaan berjalan dengan aman lancar, sehingga mencapai kesepakatan yang disetujui kedua bela pihak. (Udin Yaddi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar