MUNA, suarakpk.com
Wakil Bupati Muna, Laode Asrafil SH .MH mewakili Pemerintah Kabupaten Muna menghadiri acara Penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama dengan Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Makassar, Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia. Makasar 25 Juli 2025.
Kesepakatan ini merupakan langkah awal dari kolaborasi antara Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, dan Dunia Usaha serta Dunia Industri (DUDI), dalam rangka pelaksanaan Pelatihan Vokasi Berbasis Kompetensi untuk meningkatkan keahlian dan daya saing tenaga kerja di Kabupaten Muna.
"Melalui kerja sama ini, kami berharap dapat meningkatkan keterampilan dan kompetensi calon tenaga kerja, menurunkan angka pengangguran dan mengurangi angka kemiskinan di Kabupaten Muna,"tulisnya.
Katanya, penandatanganan ini disaksikan langsung oleh Bapak Menteri Ketenagakerjaan RI dalam rangkaian kegiatan Launching Fasilitasi Penempatan Tenaga Kerja Penyandang Disabilitas serta Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi di Aula Syech Yusuf, BBPVP Makassar.
"Terima kasih atas kepercayaan dan sinergi yang terbangun. Mari terus bergandengan tangan demi kemajuan SDM dan kesejahteraan masyarakat Muna,"tutupnya. (Udin Yaddi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar