KAB.SEMARANG, suarakpk.com - Bertempat di Kantor Balai Desa Lembu, Kecamatan Bancak Kabupaten Semarang, belum lama ini Rabu 21 Mei 2025. Menggelar Kegiatan Musyawarah Desa Khusus,( musdesus),Dalam rangka mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat desa,
Musyawarah ini digelar dalam rangka pembentukan Koperasi Desa Merah Putih, yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan ekonomi yang berbasis gotong royong dan kemandirian warga.
Amin Subroto,S.Pdi, dalam kesempatan tersebut menyampaikan dukungannya terhadap inisiatif pembentukan koperasi dan menekankan pentingnya kerja sama antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menjaga stabilitas serta mendorong pembangunan desa.
“Kami Pemerintah Desa Lembu, sangat mendukung program-program pemberdayaan masyarakat seperti ini. Koperasi adalah langkah konkrit untuk memperkuat ekonomi warga sekaligus mempererat semangat kebersamaan,” ujar Amin Sunroto.
Ia juga menghimbau agar seluruh warga yang terlibat dalam koperasi dapat menggali potensi desa dan menjaga transparansi, kepercayaan, dan tata kelola yang baik demi keberhasilan koperasi jangka panjang.pintanya.
Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) tersebut dihadiri Sekcam sekaligus Plt Camat Bancak Bambang Dwi Setyanto, S.Pd., bersama jajarannya, Kepala UPTD Bancak, dinas koprasi Kabupaten Semarang, Bhabinkamtibmas, Babinsa Kecamatan Bancak, Kepala Desa Lembu, Amin Subroto,S.Pdi, beserta perangkat lainya, tokoh masyarakat, serta perwakilan warga dari berbagai dusun, yang secara mufakat menyetujui pembentukan Koperasi Desa Merah Putih sebagai wadah penggerak ekonomi lokal.
Sementara itu ditempat yang sama Camat Bancak Bambang, mengatakan "mau maupun tidak program ini, harus dilaksanakan, dan harus penuh semangat , semangat kita jangan mau kalah dengan beliau Bapak Persiden Prabowo, sesuai dengan inpres nomot 9 tentang percepatan pembentukan koprasi desa merah putih setelah dibentuk insyaallah ini nanti luar biasa, dan nantinya akan mendapat pinjaman 5 miliyar rupiah,dan pinjaman 5 miliyar akan terasa ringan untuk mengembalikan apabila koprasi ini sudah berjalan dan ngremboko,kata Bambang.
Lanjut Bambang, Koprasi desa merah putih ini,bergerak diberbagai bidang pedagang-pedagang di desa lembu ini kalau koperasinya sudah besar bisa kulak'an dikoprasi karna khusus menyediakan grosir.
Dirinya juga berharap pengurusnya harus ikhlas "koprasi baru tidak akan ada apa-apanya kalau kita tidak bergerak dengan cepat yang pertama harus ikhlas,Kober, pener dan jujur jadi yang njenengan pilih hari ini, untuk menjadi pengurus harus disengkuyung bersama-sama karna prinsip koprasi itu adalah gotong royong dari anggota oleh anggota untuk anggota jika sudah jadi pengurus tiga hal yang harus dihindari,jangan takut,koprasi ini nanti setelah dibentuk disusun anggaran dasarnya dan dibadan hukumkan sehingga Jangan ragu-ragu dan tidak perlu saling curiga antara pengurus dan anggotanya,"harap Bambang.Pungkasnya (Mujib/red)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar