Desa Bangklean Gelar Percepatan Vaksin Covid-19 - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

25 November 2021

Desa Bangklean Gelar Percepatan Vaksin Covid-19


BLORA, suarakpk.com. Pelaksanaan grebek vaksin Desa Bangklean yang dipusatkan  di pendopo desa selasa (23/11/2021) berjalan lancar dan kondusif.

Sejak pukul 08.00 wib  warga mulai berdatangan  antri mendaftar lewat perangkat desa yang disiapkan pihak desa untuk membantu petugas dari puskesmas Doplang proses vaksinasi bisa lebih tertib

Babinsa bersama Babinkamtibmas saling membahu membantu petugas kesehatan demi  suksesnya giat vaksin di Desa  Bangklean . 

Tampak hadir kegiatan vaksinasi Kepala Desa  Bangklean Mulyono, Sekcam Jati Tulus, Kasi pol PP Supriyo, dr. Sabto, Babinsa Koramil 11/jati Serda Nyamin dan Babinkamtikmas Polsek jati Bripka Sri Wahono.

Dari informasi petugas puskesmas  Doplang ,jenis vaksin yang dipakai untuk vaksin tahap 1 jenis Astrazeneca  300 dosis dan pfezer 1000 dosis.

Dengan target 1000 dosis bisa terlampaui  dan warga yang ikut vaksin mencapai 1086 dosis/orang.

Kepala Desa Bangelan Mulyono kepada awak media mengatakan, dengan pelaksanaan vaksin  dosis ke 1 dan 2 hari ini semoga sukses dan berhasil, dengan sendirinya  ketakutan warga terhadap virus covid 19 akan hilang karena warga sudah divaksin dan semoga virus covid-19 segera hilang dan sirna supaya kehidupan masyarakat bisa normal lagi,dunia perdagangan normal lagi.   "Dengan pelaksanaan vaksin  dosis ke 1 dan 2 hari ini semoga sukses dan berhasil, dengan sendirinya  ketakutan warga terhadap virus covid 19 akan hilang karena warga sudah divaksin dan semoga virus covid-19 segera hilang dan sirna supaya kehidupan masyarakat bisa normal lagi," tuturnya.

Mulyono  juga mengucapkan terima kasih atas kerja sama pihak terkait yang telah bahu membahu melaksanakan giat percepatan vaksinasi Covid -19 dengan baik, aman, lancar, tertip dan sukses.

" Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung kegiatan ini," tambahnya.

Salah satu warga dukuh Dongringin, Bibi (50) tahun mengatakan, merasa plong dirinya sudah divaksin, " saya lega sudah ikut vaksin setelah mendapat penjelasan pentingnya vaksin untuk keselamatan dirinya dan keluarganya oleh Babinsa  dan RT, " katanya senang..(Dwi/red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)