BUTON TENGAH, suarakpk.com
Demikian halnya Polsek Polsek yang lainnya di wilayah hukum Polres Buton Tengah. Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, setiap Polsek melalukan aksi bagi bagi bendera Merah Putih kepada warga sekitar. Begitu pula dengan Polsek Sangia Wambulu.
Kegiatan pembagian bendera Merah Putih dilaksanakan di wilayah Kecamatan Sangia Wambulu, Kabupaten Buton Tengah, pada Kamis pagi, pukul 10.00 WITA,(7/08/2025).
Kapolsek Sangia Wambulu IPDA La Ode Ahmadi bersama personel Polsek Sangia Wambulu menggelar dua lokasi pelaksanaan pembagian Bendera Merah Putih, lokasi pertama di laksanakan di sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Sangia Wambulu dan untuk lokasi kedua bertempat di dermaga pelabuhan penyeberangan kapal Ferry Tolandona.
Kegiatan diawali dengan apel persiapan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Sangia Wambulu IPDA La Ode Ahmadi dengan memberikan arahan terkait pelaksanaan tugas hari ini dengan sasaran pelaksanaan tugas yaitu
pembagian bendera Merah Putih.
"Kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan rasa cinta tanah air kepada masyarakat khususnya di Kecamatan Sangia Wambulu,"kata Kapolsek.
Katanya, pembagian bendera Merah Putih ini merupakan ajakan kepada seluruh masyarakat agar menyemarakkan HUT RI KE-80 yang akan datang, khususnya kegiatan ini akan berdampak penting kepada anak-anak sekolah untuk lebih menanamkan rasa cinta terhadap tanah air yang dimulai dari sejak dini.
Kegiatan tersebut di sambut baik oleh masyarakat sekitar dengan mendukung penuh kegiatan positif yang di lakukan oleh Polsek Sangia Wambulu, serta pula terlihat kegembiraan dari anak-anak sekolah yang sangat senang atas kunjungan pihak Polsek untuk memberikan bendera Merah Putih secara langsung kepada mereka.
"Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, partisipasi aktif masyarakat dalam memeriahkan HUT RI ke-80 dapat meningkat secara serentak di seluruh wilayah Kecamatan Sangia Wambulu,"harap Kapolsek. (Udin Yaddi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar