Batu Bara,suarakok.com - Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Batu Bara lambat perbaiki jembatan darurat yang rusak di Dusun Simpang Empat, Desa Sei Buah Keras, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara.
Prihatin dengan jembatan dimaksud warga setempat dengan cara patungan terpaksa mengeluarkan duit untuk memperbaikinya.
Perbaikan jembatan ini dilakukan secara gotong royong (gotroy) ini dilakukan Sabtu (01/11/2025) setelah terjadinya kecelakaan yang menimpa siswa SMP Negeri 1 Medang Deras beberapa waktu yang lalu.
Akibatnya warga Dusun Magung, Desa Sei Buah Keras yang sering dipanggil Rendi Siagian terjun bebas di jembatan tersebut bersama motor yang dikendarainya saat pulang dari sekolah.
Diduga tidak adanya perhatian dari Pemerintahan Kabupaten Batu Bara, Kepala Desa (Kades) Sei Buah Keras Saripudin bersama LPM, kepala dusun dan Masyarakat bergerak cepat mengganti material kayu yang sudah lapuk.
Kades Sei Buah Keras Saripudin melalui sambungan wasup menjelaskan, masyarakat secara sukarela meminta bantuan kepada pengusaha yang sering melintas di jalan itu.
" Jembatan darurat yang telah digotong royongkan oleh Kadus dan LPM dengan biaya swadaya masyarakat di Sei Buah Keras".tulis kades sembari mengirimkan gambar saat perbaikan jembatan.
Warga pun berharap kepada pemerintah agar jembatan darurat yang diperbaiki segera di bangun kembali, karena menurut mereka perbaikan jembatan dari material kayu itu dikhawatirkan tidak bertahan lama.
Foto istimewa : Kades Sei Buah Keras Saripudin berbaju hijau menggunakan lobe putih saat gotroy jembatan darurat di Dusun Simpang Empat, Desa Sei Buah Keras Sabtu (01/10/2025).
(Amy)


Tidak ada komentar:
Posting Komentar