Pengurus Paguyuban Warga Bantul ( PWB ) Segera Dilantik Bupati Bantul - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


22 Oktober 2018

Pengurus Paguyuban Warga Bantul ( PWB ) Segera Dilantik Bupati BantulBANTUL, suarakpk.com – Guna mensosialisasikan keberadaan Paguyuban Warga Bantul (PWB) telah melakukan berbagai kegiatan bhakti social yang diantaranya donor darah, bakti sosial, pelatihan di UMKM dan lain sebagainya membuat PWB mulai dikenal oleh masyarakat Bantul dan pejabat setempat walau baru berdiri belum begitu lama. Sebagai sebuah paguyuban yang mengusung misi "Migunani Tumrape Liyan", PWB juga sedang melengkapi kepengurusanya dan rencananya akan dilantik oleh Bupati Bantul, Drs H. Suharsono. Selain itu, PWB dalam waktu dekat juga akan melengkapi pengurus baru.
Dijelaskan oleh Apriyanto ST, kemarin sabtu (20/10) bahwa saat diadakan audiensi pada bulan lalu setelah akta notaris diselesaikan maka pegurus PWB akan segera dilantik oleh Bupati. 
“Tentunya hal ini merupakan kabar gembira dan menjadi penyemangat Pengurus dan anggota PWB untuk melaksanakan program programnya dengan baik.” tuturnya. 
Menurut Apriyanto, bahwa program terdekat selain persiapan pelantikan pengurus PWB yang rencananya akan dilaksanakan pada 2 Desember 2018.
“Sebelumnya yang akan dilaksanakan program Tanam Pohon 1 warga 1 Pohon dalam pembahasan tanggalnya, program bidang UMKM, Budaya, Tanggap bencana dan lain lain akan menjadi gebrakan PWB.” pungkasnya.

Adapun susunan pengurusnya sebagai berikut:
SUSUNAN PENGURUS PWB Tahun 2018-2021
Pelindung : Bupati Bantul : Drs H. Suharsono,
Pembina :
1. Komandan Kodim 0729 Bantul : Letkol (Inf) Yuswanto ,
2. Kapolres Bantul : AKBP Sahat M Hasibuan,
3. Kepala BPBD Bantul : Dwi Daryanto.
4. Wakil Ketua DPRD Bantul : Ibu Arni Tyas Palupi, ST.
5. Nugroho Budiantoro.
Ketua Umum : Apriyanto, ST,
Sekretaris Umum: Mifta Baachria Saadah,
 Bendahara : Nita Karlina.
Bid Sosial :
Korbid: Mutia Suyanti ,Tumijo,
Bid Ekonomi:
Korbid: Martopo, Zain
Bid Budaya:
Korbid: Sukoco Hayat, Muji Santosa, Dwi Santosa.
Bid Tanggap Kebencanaan:
Korbid: Asngari Broto
Bid Pengembangan SDM:
Korbid: Agus Subagyo
(Sukoco/red)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar