Panglima TNI Safari Ramadhan Di Yogyakarta Bersama Anggota TNI-POLRI - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


08 June 2018

Panglima TNI Safari Ramadhan Di Yogyakarta Bersama Anggota TNI-POLRI


YOGYAKARTA, suarakpk.com - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto melakukan Safari Ramadhan ke Yogyakarta Kamis (7/6/2018). Kunjungan kerja dan Safari Ramadhan Panglima TNI  merupakan kebanggaan bagi seluruh prajurit TNI dan Polri yg berada di Yogyakarta.

Kedatangan Panglima TNI dan Rombongan disambut oleh Dankodiklat AU, Gubernur AAU,Kasdam IV/Diponegoro  Kapolda DIY, Danrem 072/Pmk, Dan Lanud Adisucipto, Dan Lanal Yogyakarta di Bandara Adisucipto Yogyakarta.

Untuk pelaksanaan safari Ramadhan Panglima TNI di Yogyakarta ini dilaksanakan di Hanggar Skadik 101 Lanud Adisutjipto Yogyakarta, dalam pelaksanaan safari Ramadhan kali ini Panglima TNI memberikan santunan kepada anak Yatim sebanyak 400 orang.
Sebagai penceramah pada acara tersebut adalah Gus. Ahmad Muafiq dari Ponpes Ploso Kuning Yogya, menyampaikan tausyiahnya semua agama mengajarkan puasa, karena puasa mengajarkan kebaikan kepada semua ummat, seperti kita ketahui juga Panglima besar jendral  Sudirman juga seorang pemimpin yg rajin berpuasa dan puasa itu adalah untuk mempertebal keimanan dan mempermudah semua hajat yg kita inginkan.

Panglima TNI dalam sambutannya menyampaikan bahwa Ramadhan pada tahun ini telah dicederai oleh peristiwa serangan teroris yang telah menimbulkan korban jiwa. Untuk itu kita harus senantiasa dan mewaspadai bahwa disekitar kita kemungkinan juga ada terorisme, dan terorisme ini juga dapat menimbulkan intoleransi.

Sementara dalam agama Islam memerintahkan agar kita mempelajari agama Islam secara utuh (kaffah) sehingga tidak menimbulkan penafsiran yg salah.

Masih dalam sambutannya Panglima TNI mengajak kepada seluruh jajaran TNI-Polri dan seluruh komponen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan mencegah terjadinya faham radikal ditengah masyarakat. Untuk itu Babinsa dan Babinkamtibmas merupakan unsur-unsur yg sangat berperan dalam menditeksi berkembangnya faham radikal tersebut.

 Mengakhiri sambutannya Panglima TNI  menyampaikan dalam waktu dekat ini Bangsa Indonesia akan mempunyai hajat besar yaitu Pemilu serentak dan Asian Games, maka kita harus dapat mengamankan dan menyukseskan hajat tersebut.

Hal tersebut disampaikan oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dihadapan 2.000 Prajurit TNI -Polri dan Taruna-Taruni AAU, ditambah  1.000 orang terdiri dari Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Warakawuri dan anak-anak Yatim, pada acara Safari Ramadhan di Lanud Adisucipto Yogyakarta. (zulfan/red-pendam)

No comments:

Post a Comment