Bupati Pangonal Apresiasi Dandim 0209/LB Dalam Peringatan Isra Mi'raj - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


05 Mei 2018

Bupati Pangonal Apresiasi Dandim 0209/LB Dalam Peringatan Isra Mi'raj


LABUHANBATU, suarakpk.com - Bupati Labuhanbatu H. Pangonal Harahap, SE. MSi hadiri peringatan Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW 1439 H/ 2018 Masehi dengan tema “Jadikan hikmah peringatan Isra Mi'raj sebagai sarana pemantapan iman dan taqwa prajurit dan PNS TNI-AD yang berjiwa kesatria militan, loyal dan modern serta nanunggal bersama rakyat” di Aula Makodim 0209/LB, Jalan H. Abdul Aziz Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu, Jum'at (4/5/2018).

Acara ini turut dihadiri oleh Kasdim 0209/LB Mayor Inf Ertiko Cholifa SH,SPd, Kabag Ren Polres Labuhanbatu Kompol Syamsuddin Hasibuan S.Hi, Asisten III H. Amru Harahap S. Sos, Kepala Dinas Lingkungan Hidup H. Kamal Ilham, SKM,MM, para Perwira Staf kodim, OKP, serta pengurus Persit KCK Cabang XXXVI Kodim setempat.

Bupati Pangonal dalam sambutannya mengucapkan “terimakasih kepada Dandim 0209/LB beserta jajarannya yang telah memprakarsai pelaksanaan Isra Mi'raj ini, Kami dari Pemkab Labuhanbatu sangat mengapresiasi pelaksanaan Isra Mi'raj ini, selain peningkatan iman kepada Rasulullah, juga merupakan penguatan kerjasama antara TNI dengan pemkab," sebut Pangonal.

Selain itu, “keberadaan TNI khususnya Kodim 0209/LB hari ini, telah banyak membantu Pemkab Labuhanbatu dalam pelaksanaan tugas, yang menyasar kepada perbaikan ekonomi masyarakat kedepan”, tegasnya.

Sementara Dandim 0209/LB Letkol CZi Denden Sumarlin SE, dalam kesempatannya menghimbau “agar peringatan Isra Mi'raj ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk memacu dan meningkatkan kualitas diri dengan mendahulukan peningkatan moral, serta pengabdian diri kepada bangsa dan Negara”, ujarnya.

"Jadikan hikmah peringatan ini sebagai sarana pemantapan iman dan taqwa prajurit dan PNS TNI-AD, yang berjiwa kesatria militan, loyal, modern dan manunggal dengan rakyat," harap Dandim.

Disamping itu, Dandim berharap agar peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW ini, selain merupakan tradisi dalam kehidupan ummat Islam, juga dapat dijadikan agenda tahunan di lingkungan makodim setempat.

Kegiatan religi itupun, diwarnai dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan cenderamata serta penyampaian Tausyiah/ceramah Islam yang disampaikan oleh Ustadz H Faisal Ahmad, S.Pdi. (Red.408).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar