Staf Ahli Bupati Tinjau MTQ dan Festival Nasyid - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


30 Januari 2018

Staf Ahli Bupati Tinjau MTQ dan Festival Nasyid


LABUHANBATU, suarakpk.com - Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan Ir. Esty Pancaningdiyah, M.Si, disela-sela acara peninjauan rencana lokasi pelaksanaan dua kegiatan bernuansa islami di Negeri Lama itu, menjelaskan bahwa Kecamatan Bilah Hilir, Negeri Lama pada Tahun 2018 ini telah dihunjuk Bupati Labuhanbatu melalui surat nomor 451.15/1175/BKBP-II/2017 Tanggal 29 Maret 2017 sebagai tuan rumah penyelenggaraan MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur’an) Ke-47 dan Festival Nasyid Ke-32 Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2018, Selasa (30/1/2018).
Esty menjelaskan dalam meninjau lokasi ini didampingi oleh Kaban Kesbang Pol H. Hasnul Basri, S.Sos, Kadis Porabudpar Drs. H Said Adlin, Kadis Tenaga Kerja H Elpin Riswan, SE dan Kabid Cipta Karya Dinas PUPR Edi Syahputra, ST serta Camat Bilah Hilir Bonaran Tambunan.
Menurut Esty Pancaningdiyah “ bahwa surat penghunjukan Kecamatan Bilah Hilir sebagai tuan rumah penyelenggaraan MTQ dan Festival Nasyid Tingkat Kabupaten Labuhanbatu ini langsung diberikan Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si pada acara penutupan MTQ dan Festival Nasyid Tahun 2017 di Ajamu Kecamatan Panai Hulu kemarin “.
Dengan surat penghunjukan itulah, maka kami turun kelapangan untuk melihat langsung rencana lokasi pelaksanaannya nanti yang diperhitungkan pada akhir bulan Maret atau pada awal bulan April 2018 mendatang.
“Ada dua opsi yang paling memungkinkan lokasi atau tempat penyelenggaraan MTQ dan Festival Nasyid ini yang kita tinjau, yang pertama lokasinya di Lapangan Bola Kaki Negeri Lama dan yang kedua lokasinya di areal tanah kosong H Surti yang berada di pinggir jalan lintas Negeri Lama – Simpang PT. HSJ Kecamatan Bilah hilir”, jelas Mantan Kepala Bappeda Labuhanbatu ini.
Dalam kesempatan itu, Esty Pancaningdiyah meminta kepada Camat Bilah Hilir beserta perangkatnya untuk bekerja keras dalam mensukseskan penyelenggaraan MTQ dan Festival Nasyid yang menurut rencana nantinya akan dihadiri dan dibuka oleh Bapak Bupati Labuhanbatu, bahkan ia berpesan kalau sudah ditetapkan nanti lokasi pelaksanaan kegiatan MTQ dan Festival Nasyid ini, Jadilah tuan rumah yang baik dan senantiasa berkoordinasi dengan Muspika dan pihak panitia Kabupaten. (IR.012).

Teks Foto : Staf Ahli Bidang Ekbang Ir Esty Pancaningdiyah, M.Si saat meninjau rencana lokasi pelaksanaan MTQ dan Festival Nasyid Tingkat Kabupaten Labuhanbatu di Negeri Lama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar