Pengecekan berkala tahanan Polres Semarang - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


07 January 2018

Pengecekan berkala tahanan Polres SemarangUngaran, suarakpk.com - Polres Semarang secara rutin laksanakan pengecekan tahanan di ruang tahanan. IPDA Turmuji selaku petugas Piket Pawas Polres Semarang, Iaksanakan tugas tersebut pada Minggu (07/01/2018) pagi.

Adapun yang menjadi sasaran pemeriksaan yaitu jumlah tahanan, keamanan tahanan, kesehatan tahanan serta barang-barang yang tidak boleh berada di dalam tahanan semisal korek api, sarung, barang  tajam, sendok besi dan barang berbahaya lainnya serta kondisi ruang tahanan.

Dari hasil pengecekan tahanan yang berada di ruang tahanan Polres Semarang berjumlah 15 semua dalam keadaan lengkap dan sehat.
Kegiatan tersebut dilakukan agar piket pawas dan piket penjagaan tahanan selalu siaga dan peka terhadap kondisi ruang tahanan maupun keadaan tahanan.

Jangan sampai ada tahanan yang melarikan diri atau pun sakit bahkan meninggal dunia dalam ruang tahanan. Selalu pedomani SOP (Standart Operasinal Prosedure) yang berlaku pada petugas piket jaga Tahanan.(irfan)

No comments:

Post a Comment